В Ивановской области растет число бедных

Правительство Ивановской области официально признало, что уровень жизни населения падает, безработица по итогам 2020 года вырастет в несколько раз.

Губернатор Воскресенский 7 октября подписал постановление регионального правительства об изменениях в государственную программу «Содействие занятости населения Ивановской области на период до 2024 года».

Областное правительство признало, что по итогам 2020 года, число бедных в регионе увеличится. Целевой индикатор «Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума» на текущий год увеличен с 13,9 процента до 14,2 процента.

Также изменен индикатор «Уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения» – с 0,7 процента до 3 процентов. Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) составит 4,7 процента.

Найти работу безработным становится все сложнее, это также отражено в новом варианте программы. Численность незанятых граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости, в расчете на одну заявленную вакансию (в среднем за год) увеличена с 0,6 до 1,8.

За счет средств резервного фонда правительства РФ, объем средств для выплаты пособий по безработице в Ивановской области увеличен с 269 млн до 936 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также