Правительство Ивановской области утвердило программу «Укрепление общественного здоровья»

Общественное здоровье занимается социальными, общественными проблемами здоровья населения. Носит, скорее, теоретический и пропагандистский характер в системе здравоохранения.

Губернатор Воскресенский 5 октября 2020 года подписал постановление регионального правительства об утверждение государственной программы Ивановской области «Укрепление общественного здоровья». Контроль над ее выполнением возложен на члена правительства, директора департамента здравоохранения Артура Фокина.

Действие программы предусмотрено на 2020–2024 годы. Однако в этом году финансирования не будет, в следующем году на общественное здоровье пока предусмотрено 881,5 млн рублей.

Цель программы – улучшение здоровья и качества жизни жителей области, а также формирование культуры общественного здоровья и ответственного отношения к здоровью.

Для достижения этой цели необходимо будет создать Центры общественного здоровья на территории области; внедрять корпоративные программы укрепления просто здоровья и муниципальные программы укрепления общественного здоровья.

В результате, к концу 2024 года в Ивановской области должна быть сокращена розничная продажа алкоголя на душу населения в пересчете на спирт с 7,1 литра до 6,7 литра. Смертность женщин в возрасте от 16 до 54 лет должна быть сокращена с 256 до 231 на 100 тыс. населения, смертность мужчин в возрасте от 16 до 59 лет – с 867 до 619 на 100 тыс. населения.

Вас заинтересует

Читайте также