Ипотечный рекорд Ивановской области

Политика Банка России и государственная программа льготного кредитования привели к резкому росту ипотеки.

В августе 2020 года жители Ивановской области получили 834 ипотечных жилищных кредита. Это на 37 процентов больше, чем в августе прошлого года и на 11 процентов больше, чем в предыдущем месяце.

Средний размер ипотечного жилищного кредита в августе составил 2,042 млн рублей – на 456 тыс. рублей или на 29 процентов больше, чем в августе прошлого года. Общий объем ипотечного жилищного кредитования составил в августе 1,703 млрд рублей – на 77 процентов больше, чем год назад.

Ставка по ипотечным жилищным кредитам в Ивановской области в августе опустилась до 7,24 процента годовых. В июле ставка была 7,37 процента годовых, в августе прошлого года – 9,98 процента годовых.

Задолженность жителей Ивановской области по ипотечным жилищным кредитам по состоянию на 1 сентября 2020 года составила 33,379 млрд рублей – на 2,99 млрд рублей больше, чем год назад. Просроченная задолженность составила 271 млн рублей – на 16 млн рублей больше, чем 1 сентября прошлого года.

Ипотечный бум начался в Ивановской области в июне, и продолжается третий месяц подряд. Снижение Банком России ключевой ставки до рекордно низкого уровня привело и к снижению стоимости банковских кредитов, включая ипотечные. Также сейчас действует государственная программа льготного кредитования ипотеки.

Вас заинтересует

Читайте также