Депутаты с засученными рукавами

Ради какой высокой цели губернатор Воскресенский попросил депутатов засучивать?

Губернатор Воскресенский, напутствуя накануне депутатов новой городской думы в Иванове, сказал им: «Я прошу сразу, засучив рукава, приступайте к работе. Проблем много в городе. Улучшения есть, но этого недостаточно, это фундамент для нашего развития».

К чему конкретно, какой работе должны приступить депутаты, засучив рукава, Воскресенский не сказал. Для многих это стало откровением: никто и никогда от городских депутатов ничего не ждал, а тут вдруг они должны немедленно приступить к работе да еще с засученными рукавами.

Впрочем, слово «засученный» в данном случае, наверное, просто характеризует депутатов – их жертвенность, готовность к любому труду. Субботник, жюри «ивановской красавицы», вручение значков «ГТО» – везде ждут ивановских депутатов с засученными рукавами. Мол, пусть еще больше засучивают, видимо, хотел сказать губернатор.

Лингвистически, наверное, будет не совсем точно сказать засученная дума или засученные депутаты, а вот депутаты и дума с засученными рукавами – это в точку. Молодец Воскресенский.

Самые засученные рукава, конечно же, у их предводителя, Александра Кузьмичева, который, судя по всему, получил взятку в два миллиона рублей от Вячеслава Сверчкова. Подстать ему и мэр Шарыпов, ведь хоть и не стал депутатом, но шел на выборы во главе списка. Вот уж у кого рукава засученные.

И еще сказал Воскресенский: «Работать надо сейчас слаженно. Я хочу, чтобы мы все работали. Все должны работать в одной команде. Тогда успеха добьемся».

Значит, и у губернатора рукава засученные. И то верно, нельзя же только с других требовать засучивать.

Вас заинтересует

Читайте также