Программу капремонта в Ивановской области сократили волевым решением

Слишком дорого и трудно. В конечном итоге, капремонт – это проблема собственников.

Постановлением областного правительства от 30 сентября 2020 года, внесены изменения в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области.

Из перечня домов, которые подлежат капитальному ремонту, дополнительно исключены: дома, в которых меньше, чем пять квартир; многоквартирные дома, в которых износ основных конструктивных элементов превышает 70 процентов; многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает размер предельной стоимости, утвержденный правительством Ивановской области.

Очевидно, что данное новшество сократит количество домов, включенных в программу капитального ремонта, которая в принципе не выполняется с момента своего принятия. И губернатор с правительством ничего не могут с этим поделать. Возможно, в дальнейшем еще какие-нибудь типы или классы домов также исключат из программы капитального ремонта.

Данное постановление правительства вступит в силу после того, как Ивановская областная дума примет соответствующие поправки в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ивановской области».

Вас заинтересует

Читайте также