Прекрасный во всех отношениях председатель Кузьмичев

Теперь осталось выяснить, так же ли прекрасен пока еще мэр Шарыпов.

По распоряжению избирательной комиссии города Иванова, первое заседание вновь избранной городской думы состоялось 1 октября 2020 года. В отличие от прошлого первого заседания 30 сентября 2015 года, которое помпезно провели в музее Первого Совета, на этот раз все было скромнее – в здании мэрии.

Оно и правильно: ни гордиться нечем, ни радоваться нечему и некому. Председателем гордумы избран Александр Кузьмичев, он и в прошлый раз возглавлял думу.

На заседании присутствовал мэр Шарыпов. Он получил задание от губернатора Воскресенского, проследить, чтобы Кузьмичеву не задавали лишних вопросов и не озвучивали о нем негативной информации. Шарыпов справился. Непонятно на каких основаниях он вмешивался в работу гордумы, и запретил депутату от «Справедливой России» Леониду Денисову вспомнить историю жизни Кузьмичева и его достижения. Только Денисов и проголосовал против Кузьмичева.

Как говорил французский философ Шарль Монтескьё, каждый созыв Ивановской городской думы достоин своего председателя. Эти депутаты заслуживают Кузьмичева. Спорить не о чем – это их право, их выбор.

Городская дума хорошо встроилась в систему государственной власти для реализации задач, которые ставит и будет ставить губернатор. Де-факто, депутаты не представляют интересы жителей, поэтому и переживать по поводу личности их предводителя не имеет смысла. Переживать будем за Шарыпова – правильно ли он встроился, чтобы снова стать мэром.

Вас заинтересует

Читайте также