«Нордтекс» купил ТЭЦ и долги индустриального парка «Родники»

Юрий Яблоков и группа «Нордтекс» продолжили удивительную историю банкротства «Индустриального парка «Родники».

1 октября 2020 года подведены итоги торгов имуществом обанкроченного ЗАО «Родниковская энергетическая компания» (ЗАО «РЭК») из группы «Нордтекс». На торги были выставлены: парогазовая ТЭЦ, поставляющая тепло и электроэнергию индустриальному парку «Родники», а также дебиторская задолженность ЗАО «РЭК» в размере 1,14 млрд рублей. Торги шли на понижение цены.

Начальная цена ТЭЦ составляла 737,3 млн рублей. Начальная цена дебиторской задолженности составляла 1,03 млрд рублей.

В итоге, ТЭЦ продана за 370 млн рублей. Покупатель – ООО «Управляющая компания Индустриального парка «Родники» («УК ИП «Родники»). Компания входит в группу «Нордтекс». Генеральный директор и номинальный учредитель «УК ИП «Родники» – Андрей Волков. Ранее он возглавлял обанкроченное АО «Индустриальный парк «Родники», по долгам которого недавно было заключено феерическое мировое соглашение.

Дебиторскую задолженность в размере 1,14 млрд рублей купило ООО «Нордтекс» из подмосковной Балашихи – головное предприятие группы «Нордтекс» за 206 млн рублей.

Производственные мощности группы «Нордтекс» расположены в Ивановской области, в том числе индустриальный парк «Родники». В Балашихе находятся складской ангар и место регистрации. Судя по всему, выручка и прибыль выводятся группой «Нордтекс» из ивановской области в ООО «Нордтекс» в Балашихе. За прошлый год выручка компании составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль после уплаты налогов – 50,9 млн рублей.

Владельцы группы «Нордтекс» – бывший сенатор от Ивановской области Юрий Яблоков с партнерами.

Вас заинтересует

Читайте также