«Фемида» купила имущество «Ивановского завода тяжелого станкостроения»

Банк «Авангард» погорел на кредитовании кипрского офшора, компенсация будет далека от суммы потерь.

Завершилась многолетняя эпопея с продажей недвижимости ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения», которая находилась в залоге банка «Авангард». Дело связано с кипрским офшором и организацией азартных игр еще в 2011 году.

Компания «Бигабум» взяла кредит (314 млн рублей) в банке, а в залог предоставила имущество ОАО «ИЗТС». Какова роль в этой сделке владельца ОАО «ИЗТС» Владимира Бажанова, история умалчивает. Помимо ОАО «ИЗТС» у отца и сына Бажановых есть еще АО «ИЗТС». Также на площадях «Ивановского завода тяжелого станкостроения» работает группа «Стан», с которой у Бажановых длится корпоративный конфликт.

Итак, судебные приставы продали на торгах арестованное имущество ОАО «ИЗТС» – два земельных участка, примыкающих друг к другу, общей площадью 7,3 гектара (Станкостроителей, 1), а также здания литейного и деревообрабатывающего корпусов, расположенные на этих земельных участках. Общая сумма продажи – 94,4 млн рублей.

Оба лота приобрело ивановское ООО «Фемида». Как ни странно, компания зарегистрирована в здании департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Учредители «Фемиды» – компании «Резерв» и «Армада». Дальнейшие номинальные учредители Алексей Цветков и Алексей Еремица. Общая выручка «Резерва» и «Армады» за прошлый год составила 207 млн рублей. Поэтому, возможно, что «Фемида» не подставной покупатель, и действовала напрямую в интересах своих учредителей.

Вас заинтересует

Читайте также