Новое платье губернатора

Полтора десятка лет Воскресенский шьет и перешивает себе платье государственного мужа. С днем рожденья, бесталанный вы наш!

29 сентября ивановскому губернатору Воскресенскому исполнилось 44 года. Наверное, не такой участи он ожидал для себя в 2004 году, когда в возрасте 28 лет попал на работу в администрацию президента России.

Слово «попал» в данном случае точно характеризует не только начало большого пути государственного деятеля в администрации президента, но и всю его карьеру, которая больше похожа на спуск, чем на подъем.

В большую администрацию Воскресенского устроил его папа – активный член этнической группировки Чубайса. Вершины своей карьеры – должности заместителя министра экономического развития РФ – Стас Воскресенский достиг уже в 2008 году. И этот потолок он так и не смог пробить до самого 2017 года, когда президент отправил его губернатором в бесперспективную Ивановскую область.

Если бы не было истории успеха в АП и Минэкономразвития, если бы Воскресенский попал в кресло губернатора с должности мэра, то это можно было бы считать успехом и перспективой. Вот для ивановского мэра Шарыпова, которого Михаил Мень и Павел Коньков готовили в ивановские губернаторы, это был бы взлет. Для Воскресенского – диагноз и приговор.

Воскресенский – закомплексованный мажор. Он всю жизнь стыдился того, что не родился в Москве. Поэтому даже подделывал официальные биографии, в которых местом рождения указывал Москву. Но правда вскрылась на выборах губернатора в 2018 году (пришлось предъявить паспорт в Облизбиркоме). Оказалось, что родился он в городе Куйбышеве, ныне Самара. На сайте областного правительства после этого убрали слова «родился в Москве» – просто родился 29 сентября 1976 года.

В Ивановскую область то ли на кормление, то ли на служение присылают каких-то никчемных провинциалов. Провинциалов не столько по месту рождения, сколько по духу и образу мыслей. Все хотят чем-то поразить жителей области, удивить новыми подходами. Каждый из них каждый раз предъявляет нам вместо искусства пошловатый дизайн, вместо живописи тупой авангард с квадратиками.

Вас заинтересует

Читайте также