Губернатор Воскресенский разрешил караоке

Истосковался народ по живому пению посетителей в кафе и ресторанах. Очередные послабления на фоне роста числа заболеваний коронавирусом.

Постановлением регионального правительства от 28 сентября 2020 года, внесены изменения в регламент работы предприятий общественного питания в Ивановской области.

Среди прочего, отныне разрешена полная заполняемость кафе, ресторанов, столовых и так далее при соблюдении социальной дистанции в два метра между посетителями за разными столами. При социальной дистанции в полтора метра – как и прежде, разрешена заполняемость не более 50 процентов посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью объекта общественного питания.

Также, теперь возможно посещение объектов общепита не только по предварительной записи, если они работают по принципу самообслуживания – шведский стол, линия раздачи и так далее.

Ну, и наконец-то отменен запрет на караоке. При этом должна быть обеспечена социальная дистанция в четыре метра между «исполнителем» (это певец) и другими посетителями кафе, ресторана или столовой (а почему бы и нет?). Микрофон необходимо дезинфицировать после каждого использования.

Вас заинтересует

Читайте также