Правительство Ивановской области должно срочно перекредитоваться

Для выполнения условий соглашения с Министерством финансов РФ, областное правительство вынуждено брать кредиты все дешевле.

Правительство Ивановской области объявило 25 сентября торги на привлечение банковских кредитов на общую сумму в 2,863 млрд рублей. Формально, деньги нужны в целях финансирования дефицита областного бюджета, а также для погашения долговых обязательств.

Областное правительство вынуждено перекредитовываться по все более низкой ставке, чтобы соблюдать условия соглашения с Министерством финансов РФ о реструктуризации задолженности по федеральным бюджетным кредитам, которые предоставляются под 0,1 процента годовых.

По условиям соглашения, Ивановская область может привлекать банковские кредиты по ставке не выше, чем уровень ключевой ставки Банка России, увеличенный на 1 процент годовых. На данный момент это 5,25 процента годовых. Данная ставка является максимальной, которую областной бюджет будет готов заплатить за кредиты. Столь низкая цена за кредит может оказаться проблемой, но, наверное, Сбербанк не подведет и на этот раз.

Вас заинтересует

Читайте также