Автокрановские мифы

Где ивановский губернатор Воскресенский понахватался таких приемов – неужели в пору работы в администрации президента и Министерстве экономического развития РФ?

Губернатор Воскресенский посетил 24 сентября ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран». «ИМЗ Автокран» – новое предприятие, созданное на производственной площадке старого, обанкроченного «Автокрана», но позиционирующее себя, как наследник всей истории завода, начиная с советских времен.

«Автокран» отмечает 70-летие – по этому поводу и визит. Воскресенский отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, связанную, в том числе, с пандемией коронавируса, завод увеличивает поставки произведенной техники за рубеж. Он буквально заявил: «Если смотрим по цифрам, например, экспорт сейчас рекордный за три года». Никаких цифр, разумеется, он не привел.

Совладелец завода, гендиректор Игорь Кульган был более острожен в словах. Говоря о влиянии коронавируса, он заявил: «Не сбрасывали существенно объемы производства, а сейчас, начиная с сентября, они выросли. В этом месяце планируем произвести 75 единиц техники».

Что скрывается за словами «не сбрасывали существенно объемы производства»? А вот что.

По данным ФТС и Российского экспортного центра, поставки ивановских автокранов за рубеж в первом полугодии 2020 года составили 1,05 млн долларов США. Основные рынки: Казахстан, Белоруссия и Молдавия.

По объему экспорта предприятий Ивановской области, на автокраны пришлось 1,3 процента – 20 место. В прошлом году было 7 место.

Объем экспорта ивановских автокранов в первом полугодии 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года обрушился в 2,7 раза.

Данные по объему экспорта ивановских автокранов в первом полугодии в млн долларов, начиная с 2013 года:

– 2013 – 6,41

– 2014 – 6,29

– 2015 – 2,16

– 2016 – 0,25

– 2017 – 0,22

– 2018 – 0,51

– 2019 – 2,91

– 2020 – 1,05.

Ивановский губернатор Воскресенский называет себя экономистом. Он даже занимал должность заместителя министра экономического развития Российской Федерации. Может быть, там все такие, может быть, нет, и Воскресенского просто выгнали из Минэкономразвития за пустые разговоры. В пользу выгнали говорит множество мифов, которые Воскресенский продвигает в Ивановской области и про Ивановскую область. Но поток сознания на юбилее «Автокрана» 24 сентября – это даже для него чересчур.

Вас заинтересует

Читайте также