Велосипедиста – в председатели

Амбассадоры здорового образа жизни от «Единой России».

22 сентября отмечался Всемирный день без автомобиля. Предполагается, что отмечался во всем мире, в том числе и в Ивановской области. Правда, можно было и не заметить такое важное событие, придуманное предтечами бесноватой Греты Тунберг, если бы не «Единая Россия».

На сайте регионального отделения партии за день без автомобилей агитировали лидер ивановской «Единой России» Сергей Низов и член президиума регионального отделения, депутат новой Ивановской гордумы Александр Кузьмичев.

Низов с Кузьмичевым несли в массы идею, что скоро вообще никаких автомобилей не останется – одни только велосипеды. Кузьмичев также заявил, что езда на велосипеде и передвижение пешком делают представителей власти ближе к народу, позволяют узнать много нового о городской инфраструктуре.

Выбор партией Низова и Кузьмичева в качестве амбассадоров здорового образа жизни вызывает сомнение. Ну, лидер регионального отделения Низов еще куда ни шло, но Кузьмичев? Неужели среди членов «Единой России» во всей Ивановской области не нашлось других идейных пешеходов? А уж велосипедистов в партии – каждый второй.

Неспроста это. Видимо, через вербальный отказ от автомобиля (а кто проверит?) Кузьмичева опять готовят в председатели городской думы. А почему бы и нет? Жена – филолог (правда, из деканов ее попросили), дочка – в Голландию сбежала. Сам – велосипедист. Только таким и должен быть председатель – первый среди равных членов «Единой России» в гордуме.

Вас заинтересует

Читайте также