Губернатор Воскресенский в интересах женщин

Ивановским женщинам помогут в раскрытии своего потенциала, сохранении здоровья и в улучшении экономического положения курсами для гувернанток и пропагандой против абортов. Были бы в России феминистки – они бы плакали.

Губернатор Воскресенский подписал 21 сентября 2020 года распоряжение регионального правительства «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2020–2022 годах Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы в Ивановской области». План разработан в целях создания условий для участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества.

План состоит из пяти разделов:

1. Создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов

2. Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния

3. Профилактика и предупреждение социального неблагополучия женщин и насилия в отношении женщин

4. Расширение участия женщин в общественно-политической жизни

5. Организационно-методическое обеспечение реализации политики в интересах женщин.

Единственный раздел, имеющий хоть какое-то осмысленное и практическое наполнение, это первый – «Создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов». Он предусматривает профилактические мероприятия для женщин и девочек по онкологии, гинекологии и специализированной медпомощи.

Все остальные разделы – это сплошная агитация и пропаганда по форме и содержанию. При желании любое событие или статью расходов бюджета можно подвести под план поддержки именно женщин.

В целом, данный план носит, скорее, дискриминационный характер, закрепляющий за женщинами некие устойчивые роли в контексте мифов брутального, мужского общества. Впрочем, феминистское движение в России и Ивановской области фактически отсутствует, поэтому серьезной критики, наверное, не будет.

Вас заинтересует

Читайте также