Наш человек в рейтинге Forbes

В топ-100 самых богатых госслужащих и депутатов, составленного журналом Forbes, вошел сенатор Валерий Васильев.

Русский Forbes опубликовал 18 сентября рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов России за 2020 год. В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход – сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

На 82 месте рейтинга сенатор от Ивановской области Валерий Васильев, точнее, его семья. Доходы Васильевых в рейтинге соответствуют ранее опубликованным данным из официальной справки о доходах сенатора за 2019 год.

Биография Валерия Васильева от Forbes:

– Открыл один из первых в Москве кооперативов

– В 1997–2002 годах был гендиректором ОАО «Полет» (Ивановского парашютного завода) – ведущего предприятия в России по проектированию и выпуску парашютных систем различного назначения. В 2002 году на этой должности его сменила супруга Юлия Портнова (сейчас Васильева – ред.)

– В 2002–2007 годах возглавлял управление дорожного хозяйства Ивановской области «Ивавтодор»

– В 2005 году был впервые избран депутатом Ивановской областной думы, руководил фракцией «Единой России». С 2008 по 2011 год был заместителем председателя областного парламента

–  С 2011 года – член Совета Федерации от Ивановской области. В 2014 году стал заместителем председателя комитета Совфеда по экономической политике

– Женат, пятеро детей.

Вас заинтересует

Читайте также