УФАС подозревает департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области в создании картеля

Антимонопольное ведомство выявило в действиях департамента дорожного хозяйства Ивановской области и нескольких коммерческих организаций признаки заключения антиконкурентного соглашения.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области возбудило 17 сентября 2020 года дело в отношении: департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, ООО «Техносфера», ООО «Техномир Иваново», ООО «М2М телематика Иваново», ООО «ИТ Платформа», ООО «ТеплоЭнергоСтрой», ООО ЧОО «Приоритет», ООО «К-Интеграция», ООО «Бюро Информационных Технологий «Сфера» по признакам нарушения статьи 16 закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 14 октября 2020 года.

Ивановское УФАС установило в действиях департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области и коммерческих компаний признаки достижения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции при определении поставщика на оказание услуг по фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ивановской области в период с 30 августа 2019 года по 16 февраля 2020 года.

Антиконкурентные соглашения с участием хозяйствующих субъектов-конкурентов запрещены, и признаются законом картелями.

Вас заинтересует

Читайте также