Восстание кредиторов ивановской «ДСК»

К инициаторам досрочной отставки комитета кредиторов «ДСК» и увольнения конкурсного управляющего присоединился и один из основных кредиторов – АО «СУ-155».

18 сентября 2020 года конкурсный управляющий ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») Виталий Муханов проводит в Москве в заочной форме собрание кредиторов. Собрание созвано по требованию группы компаний-кредиторов.

Изначально только четыре компании потребовали созыва внеочередного собрания, на которое вынесли вопросы о досрочной смене комитета кредиторов и об отставке конкурсного управляющего Муханова.

К 17 сентября к зачинщикам присоединились еще четыре компании, среди которых АО «СУ-155». В целом, эти кредиторы контролируют 3,8 млрд рублей требований к ОАО «ДСК». И все они выступили консолидированно, направив конкурсному управляющему идентично заполненные бюллетени.

Кредиторы проголосовали за новый состав комитета кредиторов из трех человек, в составе представителей компаний: АО «СУ-155», ООО «Принтмаркет ТМ» и ОАО «Строммашина».

Также кредиторы проголосовали за обращение в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством об отстранении Виталия Муханова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего «ДСК». От имени собрания кредиторов это должна сделать кохомская «Строммашина».

Вас заинтересует

Читайте также