«Альфа-Банк» тоже хочет ивановских денег

На ивановский кредитно-бюджетный рынок пришел неагрессивный новичок (не путать с осетриной второй свежести, которой отравился Навальный).

Ивановская мэрия 16 сентября 2020 года подвела итоги аукционов на привлечение банковских кредитов в целях финансирования дефицита городского бюджета и погашения других долгов. Всего было проведено пять торгов на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Мэрия была готова заплатить за кредиты не более 6 процентов годовых. В борьбу за ивановские деньги включились Сбербанк, Альфа-Банка и СМП Банк (АО Банк «Северный морской путь», принадлежит путинским друзьям братьям Ротенбергам).

Во всех пяти аукционах победу одержал Сбербанк. При этом любопытно, что в аукционах, в которых участвовал СМП Банк, торги на понижение шли активно. В итоге, 400 млн рублей мэрия получит под 5,5 процента годовых.

А вот в трех аукционах с участием Альфа-Банка, торги для Сбербанка прошли легче и выгоднее. Мэрия получит 700 млн рублей под 5,7–5,8 процента годовых. Такое впечатление, что Альфа-Банк в Иванове просто прогуляться вышел.

Вас заинтересует

Читайте также