Воскресенский открыл Шаляпина

Тимербулат и Инга Каримовы подарили Плесу памятник Федору Шаляпину.

Памятник

В воскресенье 13 сентября в Ивановской области проходили не только выборы. В Плесе был открыт памятник великому русскому певцу, плесскому дачнику Федору Шаляпину.

Губернатор Воскресенский, открывая памятник, поблагодарил другого плесского дачника – Тимербулата Каримова – за заботу о Плесе. Памятник – это дар семьи Каримовых Плесу. Автор памятника народный художник России Александр Рукавишников,

Среди прочего, Воскресенский заявил: «Ивановской области повезло – у нас много прекрасных мест. Особые слова благодарности я хочу сказать семье Каримовых: огромное спасибо, что тратите время и ресурсы, что так любите наш прекрасный Плес. Надеюсь, что он будет только краше, будет развиваться, опираясь именно на то историческое наследие, которое нам по счастью досталось».

Каримов: «Шаляпин отдыхал в Плесе душой, он был плесским дачником. Несмотря на непродолжительное посещение нашего города, он навсегда оставил здесь память о себе. Он пел здесь песни, ходил на сенокосы. Здесь он был тем, кем родился – великим волгарем».

Вас заинтересует

Читайте также