Писатель Фурманов против «КофеБин»

Департамент управления имуществом отбился от притязаний «КофеБина» на льготную приватизацию.

Владельцы сети кофеен «КофеБин» хотели выкупить в Иванове помещения своей кофейни на первом этаже здания по проспекту Ленина, 16. Причем выкупить на льготных условиях – как арендатор по преимущественному праву без торгов. Здание находится в областной собственности, в нем также расположены Союз писателей, департамент конкурсов и аукционов Ивановской области и так далее.

Департамент управления имуществом Ивановской области отказал владельцам «КофеБин» в преимущественном праве на выкуп. Тогда «КофеБин» в лице ООО «Родолит» пошел в суд.

Арбитражный суд Ивановской области также отказал «КофеБину». В данном случае преимущественное право не может быть реализовано, поскольку здание является объектом культурного наследия – памятник истории и культуры федерального значения «Здание губернского комиссариата просвещения, в котором в 1918 г. работал писатель-революционер Фурманов Дмитрий Андреевич».

Продажа такого рода памятников истории и культуры возможна только на конкурсе по общим основаниям для всех желающих, с учетом особенностей приватизации объектов культурного наследия. В общем, революционный писатель Фурманов против такой приватизации.

Вас заинтересует

Читайте также