Еще пять антикоронавирусных регламентов от губернатора Воскресенского

Утверждены регламенты работы медицинских организаций всех форм собственности в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции в Ивановской области.

Губернатор Воскресенский 4 сентября 2020 года утвердил изменения в постановление регионального правительства о регламентах «по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области».

К ранее утвержденным 24 регламентам добавились еще пять для учреждений здравоохранения всех форм собственности:

– взрослые поликлиники, фельдшерские пункты и прочие организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь

– детские поликлиники

– стоматологии

– мобильные комплексы и мобильные бригады в медицинских организациях

– больницы (круглосуточные стационары).

Среди прочего, запись на прием пациентов – по предварительной записи по телефону контакт-центра или посредством электронной регистратуры. Очная запись только пациентам с острой болью и нуждающимся в неотложной помощи.

Вход в поликлиники в масках и перчатках. На входе обязательная бесконтактная термометрия. Несовершеннолетние в сопровождении одного взрослого. С температурой и признаками ОРВИ пропускать не будут. Таким пациентам медпомощь оказывается только на дому.

Установлены и другие требования и ограничения. Сотрудникам медицинских организаций обязательно ежедневное заполнение соответствующих чек-листов.

Вас заинтересует

Читайте также