Начинается суд над бывшим первым заместителем начальника Облздрава Валерием Куксенко

Следственный комитет полагает, что Валерий Куксенко виновен в смерти пациента при операции в стоматологической клинике «Кранэкс».

В пятницу 11 сентября 2020 года в Ленинском районном суде города Иванова начнется судебный процесс по обвинению бывшего первого заместителя начальника департамента здравоохранения Ивановской области, совладельца стоматологических клиник «Кранэкс» Валерия Куксенко в смерти человека в ходе операции. Его жена Людмила Куксенко возглавляет управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Ивановской области.

Вместе с Куксенко обвиняемым по делу проходит врач-анестезиолог Марина Голубая. Их обвиняют по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц, которые повлекли по неосторожности смерть человека» (до 6 лет лишения свободы).

В «Стоматологическом центре «Кранэкс» 25 октября 2017 года в ходе операции по установке дентального имплантата с использованием анестезиологии умер тесть председателя Октябрьского районного суда Дмитрия Петухова. Анестезиологом была Голубая, а Куксенко на тот момент руководил клиникой.

Дело сначала очень долго расследовалось, Следственный комитет не мог определиться с обвиняемыми. После того, как Куксенко стал фигурантом, он ушел со всех официальных должностей в клиниках «Кранэкса».

После завершения предварительного расследования и утверждения обвинительного заключения дело было направлено по месту совершения преступления в Октябрьский районный суд. Однако, поскольку руководитель суда родственник погибшего обвиняемые заявили отвод всему составу суда, что, разумеется, было удовлетворено. Поэтому рассмотрение дела пройдет в Ленинском районном суде.

Вас заинтересует

Читайте также