Больным СПИДом в Ивановской области помогут масками и перчатками

Под коронавирус чего только люди не придумают.

Ивановский благотворительный фонд по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Содействие» (БФ «Содействие») выиграл грант президента России. Внеплановый конкурс Фонда президентских грантов был объявлен в целях поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

БФ «Содействие» получит 1,7 млн рублей на развитие многопрофильной системы профилактики ВИЧ-инфекции в Ивановской области. По мнению руководителей фонда, супругов Щуренковых, пандемия COVID-19 доказала, что вирусные заболевания становятся большой проблемой 21 века: «Страх перед болезнью может вызвать панику и социальную напряженность. Появление среди ВИЧ-инфицированных очага новой вирусной инфекции может оказать негативное влияние на развитие эпидпроцесса как основного, так и сопутствующего заболевания».

На средства президентского гранта, БФ «Содействие» будет выдавать маски, перчатки и антисептик для вновь выявленных ВИЧ-инфицированных пациентов в центре СПИД. В образовательных учреждениях Иванова, Кохмы, Родников и Фурманова пройдут благотворительные профилактические акции – желающие смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Учредитель БФ «Содействие» Александр Щуренков ранее возглавлял областной государственный «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Вас заинтересует

Читайте также