Не отпускать Шарыпова

Когда источник федеральных дотаций иссякнет, новым депутатам Ивановской гордумы придется на кого-то свалить собственную беспомощность. И если под рукой не будет Шарыпова, то граждане обвинят только их.

Сегодня активисты «Единой России», рвущиеся в депутаты Ивановской городской думы, принимают на себя все успехи городской администрации, обусловленные рекордными вливаниями из федерального бюджета. Эти успехи принимает на себя и мэр Шарыпов.

Бесполезно объяснять избирателям, что никакой заслуги мэра и депутатов в строительстве дорог, благоустройстве улиц и других «достижениях» нет. Люди видят: работа идет, мэр говорит, что это он сделал при поддержке депутатов. Нет никаких оснований не верить этому милому молодому человеку –  такому искреннему и бесхитростному.

Однако в перспективе денежный поток, судя по всему, будет уже не таким обильным. Коронавирус, а также фундаментальные факторы, влияющие на нефтегазовые цены, делают свое черное дело.

И, видимо, уже со следующего года бюджет Ивановской области и города Иванова, наконец-то, станет абсолютно социальным – о чем так мечтают некоторые политики, профессионально озабоченные нуждами людей. Это значит, что денег на самом деле не будет хватать ни на что, кроме самого необходимо – содержания больниц и школ. Зато можно будет утверждать, что бюджет на сто процентов социально ориентирован.

Насколько радостно от этого будет новым депутатам гордумы и новому мэру? Роль Дедов морозов и Снегурочек они на себя примерить уже не смогут. А мэра могут начать проклинать – те, кто сегодня умиляется на него.

Может, дать «Единой России» возможность одержать на этих выборах сокрушительную победу? Пусть возьмут на себя абсолютную ответственность за все, и не делят ее ни с кем.

Обидно за Шарыпова. Его прочат после выборов не в новые мэры, а куда-то в правительство, поскольку слишком популярен в народе, а народная популярность может принадлежать только одному человеку – губернатору.

Начнутся проблемы с деньгами и красивыми прожектами. Народ начнет роптать: вот, мол, при Шарыпове как хорошо было, а при этом все разваливается. Несправедливо, поэтому Шарыпова надо оставить.

Депутаты, которых изберут, должны понимать, что если бюджетный кризис начнется, а Шарыпова рядом не будет, то народ их первыми назовет фальшивками. Поэтому им тоже надо держаться Шарыпова, и не отпускать его из мэров никуда. Отвечать, так всем вместе.

Вас заинтересует

Читайте также