Продолжается стремительный рост банковских вкладов жителей Ивановской области

Эпидемия коронавируса лишь ненадолго притормозила тренд роста банковских вкладов граждан.

По данным Банка России, жители Ивановской области за июль 2020 года увеличили свои банковские вклады в целом на 1,9 млрд рублей. По состоянию на 1 августа, объем вкладов (депозитов) и других привлеченных средств граждан в банках достиг 143,165 млрд рублей.

За год (1 августа текущего года к 1 августа прошлого года) банковские вклады жителей Ивановской области выросли на 8,5 процента или на 11,25 млрд рублей.

Размер банковских вкладов граждан растет почти непрерывно. В этом году исключением были январь, а также апрель и май (пик ограничений по коронавирусу), когда наблюдался чистый отток с депозитных счетов. Видимо, жителям области нечего было нести в банки, либо был страх того, что рухнет сама банковская система.

Общая сумма средств в банках всех клиентов – физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций – в Ивановской области  по состоянию на 1 августа 2020 года составила 172,787 млрд рублей. Это на 11 процентов или 17,14 млрд рублей больше, чем год назад.

В отличие от банковских вкладов граждан, средства индивидуальных предпринимателей и организаций в банках в целом не снижались в эпидемию коронавируса, а только росли.

Вас заинтересует

Читайте также