Шапито Шарыпова пора снимать с выборов

Зачем тебе победа, которой ты добился обманом?

Ивановский мэр Шарыпов провел 27 августа очередное агитационное мероприятие, используя свое служебное положение. На этот раз в поддержку кандидата в депутаты городской думы, печально известного из-за коронавируса главного врача Ивановской областной больницы Игоря Волкова.

Господин Волков не является действующим депутатом или сотрудником мэрии. Поэтому даже теоретически невозможно объяснить, какое он имеет отношение якобы к повседневной деятельности мэра Шарыпова и городской администрации по установке спортплощадки и ремонту спортзала в школе № 62 за счет городского бюджета.

Ранее, 24 августа кандидат Волков организовал на территории своего избирательного участка акцию «Доктор едет к вам» – осмотр врача-офтальмолога из клиники «Светодар» в рамках партийного проекта «Единой России».

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» прямо запрещает кандидатам «предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, посредством оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления».

Вообще, это снятие с выборов. Грамотный юрист, работающий в сфере избирательного законодательства, решил бы этот вопрос на раз-два.

Учитывая абсолютно бесстыжую агитацию мэра за кандидатов, которых он поддерживает, на протяжении последнего месяца явно с использованием служебного положения, все единороссовское Шапито Шарыпова должно быть отстранено от участия в выборах.

Вас заинтересует

Читайте также