Утвержден регламент работы школ в Ивановской области

В Ивановской области предусмотрена возможность обучения школьников в дистанционном режиме по заявлению родителей на период действия режима повышенной готовности.

Постановлением регионального правительства от 27 августа 2020 года, с опозданием, но все-таки утвержден «Регламент порядка работы организаций, расположенных на территории Ивановской области, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ (за исключением образовательных программ дошкольного образования), в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области».

Речь идет о среднем образовании в школах, лицеях и гимназиях всех форм собственности.

Среди прочего, регламент предусматривает закрепление на период действия в Ивановской области режима повышенной готовности за каждым классом отдельного учебного кабинета для всех предметов. За исключением занятий, требующих специального оборудования.

Предусмотрены ежедневные чек-листы состояния здоровья школьника.

По заявлению родителей, должно быть обеспечено дистанционное образование детей на период действия режима повышенной готовности.

Среди требований регламента: периодическая дезинфекция и проветривание; разделение потоков школьников; разделение времени уроков разных классов (в том числе за счет разной продолжительности уроков – от 30 до 45 минут); дополнительные гардеробы; обязательное использование СИЗ в школах педагогами  и административным персоналом старше 65 лет, детям и другим учителям – по желанию; и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также