Розничная торговля восстанавливается очень медленно

В Ивановской области в июле несколько оживилась розничная торговля промышленными товарами.

По данным Ивановостата, оборот розничной торговли в Ивановской области в июле 2020 года составил 14,4 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 9,1 процента меньше, чем в июле прошлого года.

В целом, за семь месяцев года оборот розничной торговли составил 95,64 млрд рублей. Это на 8,2 процента меньше, чем в январе–июле прошлого года.

Обвал розничной торговли произошел в апреле, после введения режима повышенной готовности по коронавирусу. Первый квартал был в плюсе.

В структуре розничного товарооборота в январе–июле на долю продовольственных товаров пришлось 55 процентов. На долю промышленных товаров, соответственно – 45 процентов.

Торговля промтоварами, ожидаемо, больше пострадала из-за ограничительных мер по коронавирусу, чем торговля продуктами. Однако в июле ситуация изменилась. По сравнению с июлем прошлого года продажи продовольствия сократились на 9,5 процента, а продажи промтоваров – на 8,6 процента. В предыдущие три месяца продажи промышленных товаров сокращались более чем на 25 процентов.

Вас заинтересует

Читайте также