В Ивановской области впервые появится санитарная авиация

Пока только на четыре месяца. Услуга очень дорогая.

Департамент здравоохранения Ивановской области по итогам аукциона, состоявшегося 20 августа 2020 года, заключит контракт «на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации» с компанией из Санкт-Петербурга «Национальная служба санитарной авиации». До сих пор санитарная авиация в Ивановской области на системной основе в интересах жителей региона никогда не использовалась.

Контракт будет заключен всего на четыре месяца – до 25 декабря 2020 года. Его стоимость при этом составит 43,34 млн рублей за 220 летных часов (по 60 минут полетного времени).

Территория оказания услуг: в основном, Ивановская область, а также (но не ограничиваясь, при необходимости) Владимирская, Костромская, Московская, Нижегородская, Ярославская области и город Москва.

Полеты должны осуществляться на специально оборудованном вертолете с изображением медицинского красного креста. Место базирования – Иваново. Время вылета с момента заявки – не более 60 минут. Вертолет должен перевозить не только медперсонал и пациентов, но также и медицинские грузы – внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Вас заинтересует

Читайте также