Зампред правительства Ольга Хасбулатова получила грант РФФИ на научные исследования

Есть чудо-женщина в ивановском правительстве…

Российский Фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подвели итоги совместного конкурса 2020 года на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук. Средний размер гранта составил чуть более 1 млн рублей. Недавно РФФИ предоставил гранты ивановским ученым на разработку лекарства от коронавируса.

Среди прочих, РФФИ и ЭИСИ предоставили грант на фундаментальные исследования в сфере общественно-политических наук заместителю председателя правительства Ивановской области, руководителю аппарата правительства Ольге Хасбулатовой.

Помимо работы в областном правительстве, Хасбулатова возглавляет кафедру социологии и управления персоналом в Ивановском государственном университете (ИвГУ). Также Хасбулатова – главный редактор журнала «Женщина в российском обществе». Учредитель и издатель журнала – ИвГУ.

Следует отметить, что один из основных экспертов ЭИСИ Екатерина Курбангалеева – член Общественной палаты Ивановской области, член Общественной палаты РФ и руководитель пиар-агентства «Особое мнение». Курбангалеева курирует информационную политику и пиар-направление правительства Ивановской области, консультирует губернатора Воскресенского по политическим вопросам.

На сайте ЭИСИ приведена цитата эксперта Курбангалеевой: «Кадровая политика в отношении глав регионов в последние годы точно отвечает запросу на обновление и на смену неэффективных руководителей».

Ольга Хасбулатова вошла в число победителей конкурса РФФИ и ЭИСИ с проектом «Формирование женского движения в современной России: моделирование баланса государства и общественной инициативы».

Как она все успевает – руководит аппаратом областного правительства, кафедрой ИвГУ, журналом, а теперь еще и займется фундаментальными научными исследованиями?

Вас заинтересует

Читайте также