Валерий Тодоровский: «Сейчас решается Воскресенским – можно ли проводить «Пилот»

По словам кинорежиссера Валерия Тодоровского, все хотят поехать в Иваново на фестиваль сериалов «Пилот», ведь «ажиотаж вокруг него».

Президент фестиваля телесериалов «Пилот» режиссер и продюсер Валерий Тодоровский в интервью «Российской газете» 17 августа заявил, что фестиваль в Иванове состоялся, и у него огромное будущее. Тодоровский заявил: «Ажиотаж вокруг него. Я вижу, как все хотят туда поехать. Если поначалу побаивались давать свои фильмы, то теперь все с радостью это делают».

По словам Тодоровского, несколько лет назад Воскресенский создал отличный кинофестиваль «Короче» в Калининграде, а после того, как «получил назначение в Иваново», решил и там сделать что-то интересное. И у него это получилось.

Что касается проведения «Пилота» в этом году, то Тодоровский сообщил: «Сейчас решается вопрос, решается, конечно, не мной, решается Воскресенским – можно ли сейчас проводить «Пилот», в сентябре. Надо ли проводить оффлайн или онлайн. Думаю, ответ на этот вопрос будет где-нибудь через неделю. Я сам еще не знаю. Это касается в первую очередь вопросов с коронавирусом, насколько это безопасно. Никто не хочет делать из этого события историю с заражением. В любом случае, этот фестиваль живой. Все энтузиасты и создатели «Пилота» собираются его развивать всячески. И я думаю, у нас есть шанс сделать большое, большое, большое событие».

Вас заинтересует

Читайте также