Сила прокурорских слов

У граждан может сложиться неверное представление об эффективных способах решения любых проблем.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что была проведена проверка МУП «Ивановский пассажирский транспорт» «(троллейбусное депо) на предмет соблюдения прав инвалидов и других граждан с ограниченными возможностями здоровья. Установлено, что на момент проверки в МУП «ИПТ» специальные пассажирские транспортные средства отсутствовали.

МУП «ИПТ» и его директор были привлечены к административной ответственности – штрафу. Далее цитата из сообщения прокуратуры: «Следует отметить, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры МУП «ИПТ» 17.08.2020 заключен государственный контракт на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) на общую сумму 432 млн. рублей на поставку низкопольных троллейбусов в количестве 31 единицы».

МУП «ИПТ» формально, конечно, выступает стороной контракта, но денег у него нет. Реальные участники закупки – это правительство РФ, правительство Ивановской области, а также федеральный и областной бюджеты. В адрес этих субъектов прокуратура не направляла представлений о несоблюдении прав инвалидов в ивановских троллейбусах.

Вас заинтересует

Читайте также