Шапито Шарыпова

Господи, как о народе-то думать хочется с депутатским мандатом в кармане.

Паршивая газетенка «Рабочий край» в последнее время неустанно рассказывает о трудовых свершениях кандидатов в депутаты Ивановской городской думы от партии «Единая Россия», список которой возглавляет мэр Шарыпов. При этом «Рабочий край» – как бы муниципальная газета, которая финансируется за счет городского бюджета, а не партийной кассы и личных средств кандидатов-депутатов-единороссов.

Самые яркие репортажи – о ремонте и строительстве дорог. Вот Шарыпов и такой-то депутат осмотрели такой-то участок, вот проконтролировали дорожников в таком-то месте. Кому-то достаются «масштабные и амбициозные» проекты по строительству школ. Например, третьему номеру в списке Чибизовой, сфотографированной почему-то в разодранных штанах. Может, партия ей хотя бы новые брюки или юбку купит, если уж агитация проводится за счет бюджета.

На всех кандидатов, конечно, не хватает знаковых объектов. По Климиной пришлось принять экстренное парковое решение, Распилили бревна пополам (типа скамейки) и уложили их компактно на обочине тропы здоровья на «Харинке», и сказали, что это все Климина. Убожество полное. Впрочем, после «Стрелки» на ивановщине уже никого и ничем не напугаешь.

Придумка этого года – передача депутатского места по наследству. Вместо умершего Саррафа Мамедова – его сын Руслан Мамедов. «Рабкрай» скромно называет его «общественным деятелем», разумеется, под сенью Шарыпова.

Вне конкуренции «банда» врачей – Козлов, Волков, Томс. Эти умельцы неизвестно кого вылечили, но зато вместе с Шарыповым «лечат» ивановцев напропалую – специалисты широкого профиля, мастера на все руки: дороги, канализация, спортплощадки и так далее. Шарыпов очень их ценит. Андреев, Омехин, Петрова, Белолапова, Бочкова, Рясина – все здесь. И каждому своя страничка с Шарыповым.

Считается, что Шарыпов популярен в народе, поэтому кандидатам, которые рядом с ним, передается частичка его известности и позитива. О том, какой Шарыпов мэр на самом деле, говорить не будем. На мой  взгляд – так один из самых беспомощных и слабых за всю историю Иванова со времен соединения села и посада в позапрошлом веке. Инстаграм-мэр.

То, что мы наблюдаем сегодня – это обман избирателей городскими и областными властями. Манипуляция ресурсами, бюджетом и информацией в пользу кандидатов «Единой России» и шире – кандидатов власти. «Единая Россия» в действительности не является субъектом политики – это всего лишь инструмент в руках тех, кто зачастую остается за кадром.

Обман – это отсутствие морали. Слово не очень востребованное сегодня. А уж понятие и подавно. Однако политическая сила или политик, претендующие на лидерство, должны быть моральными и доказывать свое моральное право на власть. Отсутствие морали увеличивает пропасть между российской властью и российским народом. Видимо, лавры дегенерата и лгуна Лукашенко не дают покоя нашим деятелям: они думают, что это и есть идеал политика для тупого народа, который без подсказки таких умников не в состоянии понять, что для него лучше.

Кроме презрения и брезгливости все это Шапито ивановское ничего не вызывает.

Вас заинтересует

Читайте также