Дмитрий Сиганов освободился от «Ивановского текстиля»

Бывшего политика и бизнесмена, подследственного Дмитрия Сиганова это нисколько не обрадует.

Арбитражный суд Ивановской области 10 августа 2020 года завершил многолетнюю процедуру банкротства компании «Ивановский текстиль», единственный учредитель которой банкрот Дмитрий Сиганов. Банкротство «ИТ» началось еще в 2012 году. В итоге, списано долгов на сумму 1,83 млрд рублей.

В ходе банкротства Дмитрий Сиганов был привлечен к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Ивановский текстиль» на сумму 1,83 млрд рублей. Несколько раз конкурсный управляющий выставлял на торги право требования к Сиганову на 1,83 млрд рублей с начальной ценой в 322 тыс. рублей. В ходе торгов цена поднималась до 55–60 млн рублей.

Насколько известно, победителями становились связанные с Сигановым люди, которые затем отказывались заключать договоры покупки. Например, на первых торгах в 2016 году право требования к Сиганову как бы купила Елена Баурова – в прошлом председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа». Ивановскую «ГП» до банкротства финансировал Сиганов: у них был некий тандем с нынешним лидером ивановской «Родины» Андреем Назаровым.

В отношении самого Сиганова в феврале 2020 года была завершена процедура личного банкротства, которая, правда, завершилась весьма неудачно для него. Суд не стал освобождать Сиганова от требований кредиторов. Теперь он без окончания срока должен группе «ТДЛ» 2,5 млрд рублей. В ближайшее время суд выдаст «ТДЛ» исполнительный лист.

Также в отношении Сиганова расследуется уголовное дело. Его обвиняют в рэкете и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группы.

Вас заинтересует

Читайте также