Плохая дистанция

Ивановский губернатор решил, что дистанционное образование неэффективно, поэтому 1 сентября – в школу.

Губернатор Воскресенский в сопровождении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Колесника и других начальников совершил 12 августа рабочую поездку по образовательным учреждениям в Иванове. Проверяли готовность школ к новому учебному году в условиях режима повышенной готовности. По крайней мере, первые недели учебы должны пройти пусть не совсем в обычном, но в очном формате.

Воскресенский довольно эмоционально высказался по поводу дистанционного обучения:

«Коронавирус вносит коррективы в жизнь. Дистанционное образование, откровенно говоря, показало полную неэффективность, никому это не понравилось – ни детям, ни родителям, ни учителям. Поэтому в сентябре возвращаемся в школу. Но важно, как возвращаемся. Мы должны сделать все, чтобы это было максимально безопасно и в то же время удобно».

Что дало Воскресенскому право и основание делать безапелляционные заявления о неэффективности дистанционной формы обучения и о том, что кому понравилось или не понравилось, непонятно. Возможно, это что-то личное.

При этом, судя по всему, именно школы станут после 1 сентября очагами распространения коронавируса. Пример с детским лагерем «Улыбка» в Лежневском районе еще раз доказал, что регламенты, маски и дезинфекция не спасают от заражения. Против эпидемии есть только один эффективный метод – это карантин.

Вас заинтересует

Читайте также