Госпиталь МЧС развернут в Ивановской области в течение полугода

Быстровозводимый госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом в Ивановской области обойдется в 2,6 млрд рублей.

11 августа вступило в силу распоряжение правительства РФ о выделении МЧС России из резервного фонда правительства средств для предоставления разовой финансовой помощи бюджету Ивановской области на софинансирование расходов по развертыванию на территории региона быстровозводимого инфекционного госпиталя на 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Стоимость госпиталя 2,6 млрд рублей. Софинансирование бюджета Ивановской области составит 1 процент. Из резервного фонда правительства России выделено 2,58 млрд рублей.

МЧС России будет осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств. Доклад об этом должен быть предоставлен в правительство РФ до 1 марта 2021 года.

Развертывание госпиталя МЧС в Ивановской области, судя по всему, связано с тем, что система здравоохранения региона не выдержала нагрузки из-за коронавируса. Инфекционный госпиталь позволит лечить пациентов с коронавирусом, не закрывая обычные больницы, которые должны оказывать медицинскую помощь другим больным.

Вас заинтересует

Читайте также