«Иваново» и «Вознесенская» терпят убытки

Правительство Ивановской области хотело бы продать две самые старые гостиницы в Иванове.

Две гостиницы, находящиеся в собственности Ивановской области – «Иваново» и «Вознесенская» (бывшая «Советская») – терпят убытки. Но не только из-за коронавируса.

По данным бухгалтерской отчетности, выручка привокзальной гостиницы «Иваново» в первом полугодии 2020 года составила всего 9,2 млн рублей – на 4 млн рублей меньше, чем за тот же период прошлого года. Чистый убыток составил 2,8 млн рублей. В прошлом году по итогам первого полугодия была чистая прибыль 1,1 млн рублей.

Выручка более крупной гостиницы «Вознесенская» составила 10,2 млн рублей – почти на 5 млн рублей меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Чистый убыток составил ровно 4 млн рублей. Причем год назад также был убыток, хотя и не столь большой – 136 тыс. рублей. Таким образом, государственная гостиница «Вознесенская» и до коронавируса имела убыток.

Обе гостиницы ранее принадлежали городу Иванову. В декабре 2018 года были переданы в собственность Ивановской области.

Насколько известно, у губернатора Воскресенского был партнер, готовый взять гостиницы в управление с дальнейшим выкупом. Однако в прошлом году сделка сорвалась. Обе гостиницы включены в план приватизации областного имущества.

Вас заинтересует

Читайте также