Выборы и коронавирус потребовали сократить резервный фонд правительства

Ивановский губернатор направляет средства на поддержку бюджетов городов и районов, потерявших доходы из-за коронавируса, а также на обеспечение безопасности выборов 13 сентября.

Губернатор Воскресенский внес в Ивановскую областную думу проект поправок в закон «О бюджете Ивановской области на 2020 год». Основные параметры бюджета – доходы и расходы – не изменяются. Поправки перераспределяют действующие расходы.

Резервный фонд регионального правительства (1,3 млрд рублей) сокращается на 140,5 млн рублей. Большая часть этих средств, 133 млн рублей, будет направлена в муниципалитеты – на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Причем не от хорошей жизни, для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов из-за эпидемии коронавируса.

Еще 7,5 млн рублей будут направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Этими деньгами распорядится департамент внутренней политики Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также