Министр обороны России Сергей Шойгу побывал в Тейковской дивизии РВСН

В Тейкове Сергей Шойгу сказал, что нужно создавать «социально-культурную инфраструктуру» для ракетчиков и их семей.

В четверг 6 августа, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал 54-ю гвардейскую ордена Кутузова (Тейковскую) дивизию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). На вооружении соединения стоят подвижные грунтовые ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Тополь-М» и «Ярс».

Министр проверил организацию боевого дежурства на подвижных командных пунктах ракетного дивизиона и ракетного полка. Проинспектировал организацию марша ракетного дивизиона и его развертывание на полевой позиции.

Тейковская дивизия входит в состав 27-й гвардейской ракетной армии со штабом во Владимире. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев доложил министру обороны Шойгу о темпах переоснащения Владимирской армии, о перевооружении входящих в ее состав соединений на новые ракетные комплексы.

Командир Тейковской дивизии генерал-майор Фарид Шигмарданов доложил министру о боевых возможностях новых видов вооружения: машины дистанционного разминирования «Листва» и боевой противодиверсионной машины «Тайфун-М», оснащенной комплексом разведки с беспилотным летательным аппаратом.

В РВСН идет процесс перевооружения на новые ракетные комплексы. В прошлом году в соединения войск поступило около 100 новых основных образцов вооружения и военной техники. Еще столько же поступят до конца 2020 года. За счет этого доля современных ракетных комплексов РВСН будет доведена до 81 процента.

Поставка пусковых установок и обеспечивающих их систем позволит в этом году провести оснащение ракетными комплексами «Ярс» и «Авангард» четырех ракетных полков.

В ходе поездки в Тейковское соединение министр обороны Шойгу заявил: «Перевооружение РВСН на современные комплексы стратегического назначения идет с опережением графика. Необходимо продолжить создание современной технической и социально-культурной инфраструктуры в гарнизонах для военнослужащих и их семей».

Вас заинтересует

Читайте также