Из-за свинокомплекса Дымова пострадал памятник 18 века

Администрация Гаврилово-Посадского района, видимо, плохо соображает, что делать с русской усадьбой – мешается только.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 4 августа 2020 года взыскал с нижегородского АО «Волгостальконструкция» («ВСК») в пользу администрации Гаврилово-Посадского района Ивановской области 840 тыс. рублей за аренду имущества.

АО «ВСК» выступало подрядчиком на строительстве группой Дымова свинокомплекса в Гаврилово-Посадском районе. Пострадали ивановская группа «КСК», перед которой долг составляет более 12 млн рублей и районная администрация.

«КСК поставляла подрядчику строительные конструкции, а районная администрация предоставила «ВСК» в аренду на период строительства объект культурного наследия регионального значения – «Усадьба, 1-я половина XVIII в.: Главный дом с интерьером; погреб; конюшня; пилоны въездных ворот». Усадьба находится в селе Петрово-Городище рядом с Петровским.

Почему районная администрация сочла возможным сдать в аренду компании, строящей свинокомплекс, усадьбу 18 века, чем, очевидно, нанесла еще больший ущерб памятнику истории и архитектуры? Кто его знает. Но денег, судя по всему, от «ВСК» администрация не получит.

Вас заинтересует

Читайте также