Мнимое благополучие

В департаменте здравоохранения Ивановской области предлагают не расслабляться на фоне снижения числа новых заражений коронавирусом.

На брифинге по ситуации с коронавирусом 3 августа первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин сообщил:

«В последнее время все расслабились, регламенты соблюдаются не так аккуратно, как в самом начале. Кажется, что опасность миновала из-за снижения числа новых случаев. Но это мнимое благополучие. Если посмотреть на статистику в других странах и в других регионах, то фиксируются новые вспышки и двукратный рост заболеваемости там, где все открыли и пренебрегают регламентами безопасности. Важно смотреть на ситуацию в перспективе, а не сиюминутно. И не нужно кивать на соседние регионы, уверяю вас, когда там ситуация ухудшится – будем сожалеть об этой своей неосмотрительности. Вопрос о том, когда мы снимем маски, в большей степени риторический. Надо уже привыкнуть к тому, что сейчас это для всех – рутина, необходимый навык».

На данный момент, в стационаре находятся 402 пациента с коронавирусом, в том числе на койках с кислородом – 117 человек. На аппаратах ИВЛ – 13 пациентов. Свободно для пациентов с коронавирусом 478 коек.

Текущая ситуация и наличие резерва свободных коек позволяют принять решение по возврату к основной деятельности ранее перепрофилированных медучреждений. В ближайшее время должны вернуться к основному профилю два корпуса 4-й горбольницы в Иванове. Это хирургия, оториноларингология и офтальмология. В корпусах было 200 резервных коек для пациентов с COVID-19.

Вас заинтересует

Читайте также