Губернатор Воскресенский отделил Церковь от государства

Следуя странной логике ивановских властей, теперь и все законы надо дублировать специально для религиозных организаций.

Главный государственный санитарный врач по Ивановской области Павел Колесник издал 3 августа 2020 года странное постановление, которое явно избыточно по отношению к режиму повышенной готовности, введенному губернатором Воскресенским.

В постановлении Колесника среди прочего сказано: «Ограничить проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий до особого распоряжения».

Пункт 10 указа губернатора о режиме повышенной готовности и без того прямо запрещает проведение мероприятий с очным присутствием граждан – развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских и иных. Массовые религиозные обряды подпадают под разновидность «иных» мероприятий.

До сих пор этого, почему-то, было достаточно. Но, видимо, отказавшиеся за время эпидемии уже от нескольких крестных ходов, священнослужители взбунтовались, заявив губернатору, что в его указе нет прямой ссылки на религиозные мероприятия. Воскресенский не может ссориться с Ивановской митрополией, митрополитом Иосифом и другими религиозными деятелями. А Колеснику все равно. А если и не все равно, то, судя по всему, губернатор его и не спрашивал, обязав издать такое «антиклерикальное» постановление.

Возможно, это и правильно. Теперь уже точно в Ивановской области Церковь отделена от государства, поскольку четко разделены светские мероприятия и религиозные, которые даже не «иные».

Вас заинтересует

Читайте также