Ввод жилья в Ивановской области упал более чем в пять раз

Строительство многоквартирного жилья практически остановлено. Возводится почти только индивидуальное жилье.

По данным Ивановостата, в апреле 2020 года в Ивановской области было введено жилья общей площадью 6,2 тыс. кв. метров. Это в 5,6 раза меньше, чем в апреле прошлого года.

При этом в апреле не было построено (введено в эксплуатацию) ни одного многоквартирного жилого дома. Строилось только индивидуальное жилье населением области.

Строительство занимает длительный период, поэтому результаты одного месяца не могут дать полного представления о ситуации с жилищным строительством в целом. Однако данные за январь–апрель почти так же неутешительны.

За первые четыре месяца года в Ивановской области построено 293 квартиры общей площадью 47,4 тыс. кв. метров. Это на 56,3 процента меньше, чем в январе–апреле прошлого года.

Из этого объема на долю многоквартирного жилья пришлось всего 9 процентов или 4,3 тыс. кв. метров. Таким образом, в текущем году классическое жилищное строительство практически остановилось. Населением же построено 223 дома общей площадью 43,1 тыс. кв. метров. Средняя площадь дома составила 193 кв. метра.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости