Рядом с Ивановской областной больницей будет построена новая инфекционная больница

В новой больнице среди прочего будет подразделение для особо опасных инфекций – группы инфекционных заболеваний, представляющих исключительную эпидемическую опасность.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области объявил торги на определение подрядчика для проектирования строительства инфекционной больницы в Иванове на 314 коек на Любимова, 1. По этому адресу находится Ивановская областная больница. Однако общая площадь участка составляет 22 гектара, и почти 5 гектаров свободны, занятые небольшим лесом.

Максимальная цена контракта 15 млн рублей. Срок разработки проекта строительства больницы не позднее 30 ноября 2020 года.

В составе новой инфекционной больницы предусмотрены:

– инфекционный стационар на 314 коек

– пищеблок

– ВИЧ-центр

— гараж

– дезкамера с площадкой для дезинфекции санитарного транспорта

– станция медицинского газоснабжения (кислородные рампы)

– патологоанатомический корпус

– резервная станция для аварийного электро- и теплоснабжения (площадка для дизель-генераторов)

– котельная

– проходная с бюро пропусков и охранной зоной

– КПП на въезде

– наземная парковка.

В больнице будет подразделение для особо опасных инфекций в соответствии с европейской классификацией S4. Его задача – экстренное реагирование на случаи заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации, представляющими опасность в международном масштабе, в том числе грипп, полиомиелит, Эбола, Sars/ТОРС респираторный синдром, геморрагические лихорадки, тиф, оспа и другие.

Вас заинтересует

Читайте также