Губернатор Воскресенский дополнил президентский перечень предприятий, работающих в выходные

Строителям и производителям средств защиты от инфекции также придется (разрешено) поработать в майские нерабочие дни.

Губернатор Воскресенский подписал 30 апреля постановление правительства Ивановской области «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)». Аналогичное постановление от 3 апреля 2020 года отменено.

Президент Путин своим указом от 28 апреля продлил режим нерабочих дней в России. В президентском указе перечислены виды организаций, на которые режим нерабочих дней не распространяется. Губернатор Воскресенский дополнил его:

– организации, осуществляющие производство средств индивидуальной защиты медицинского назначения (защитных костюмов, медицинских масок, респираторов) и материалов для них

– организации, осуществляющие строительство (ремонт) объектов, включая объекты транспортной инфраструктуры, по которым началось производство работ.

Разрешение на работу для них действительно только при соблюдении ранее установленных требований по безопасности в рамках объявленного режима повышенной готовности.

Вас заинтересует

Читайте также