Ректор Политехнического университета Евгений Румянцев начал избирательную кампанию по выборам в городскую думу

Депутат городской думы для ректора это явно недостаточный уровень, но Румянцев только в начале политической карьеры. Надо же на чем-то размяться.

Ректор Ивановского государственного политехнического университета, общественный активист, беспартийный Евгений Румянцев проводит 30 апреля в своем фейсбуке прямой эфир. Он пытается сформулировать антикризисные предложения для бизнеса, представляя эпидемию коронавируса как время для новых возможностей.

Бессмыслицу про кризис как время новых возможностей всерьез, конечно, никто не воспринимает. С тем же успехом можно дискутировать на тему: неудачная рыбалка как источник вдохновения при разработке технологии термоокислительной деструкции полимерных композиций на основе полилактида и полиэтилена низкой плотности (он же химик).

Румянцев всего лишь ищет возможность «вместе искать точку опоры и уверенно смотреть в будущее». Причем связано это отнюдь не с научной или административной деятельностью, а с избирательной кампанией по выборам в Ивановскую городскую думу.

Ректор Политеха Румянцев подал заявление на участие в праймериз «Единой России». Зарегистрирован по избирательному округу № 1. В своем рекламно-агитационном видеоролике он озвучил предвыборный лозунг: «Объединить усилия – вот мое предложение». Вскоре этот ролик, наверное, будет активно продвигаться в интернетах.

Конкретные предвыборные предложения Румянцева: «Доступное и качественное образование для наших детей, создание условий для их самореализации и успешного будущего, комфорт окружающей среды для качественной жизни и социальная защита граждан будут важнейшими приоритетами моей деятельности. Помните, что все в наших силах, а главным мотивом созидания является общее дело».

Лучше и не скажешь. Оппонентам крыть нечем, ведь они, наверное, против образования и самореализации, комфорта и социальной защиты.

Некоторые ученые, когда говорят на ученые темы выглядят весьма убедительно. Но когда переходят к проблемам, в которых кое-как могут разобраться и другие, менее ученые граждане, становится очевидным, что за душой у них, кроме словесной шелухи ничего нет. Тут же возникает вопрос и к их ученым степеням и диссертациям, поскольку так не бывает: здесь умный, а здесь вербальный интервент.

В общем, нет никаких сомнений, что ректор Румянцев – это будущий депутат Ивановской городской думы, избранный по округу № 1.

Вас заинтересует

Читайте также