Уловка «коронавирус»

Сведения о доходах чиновникам разрешили подавать с отсрочкой в три месяца, а то их деньги смущают санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

На внеочередном заседании Ивановской городской думы 28 апреля 2020 года депутаты утвердили внесенный мэром Шарыповым проект решения о переносе срока подачи сведений о доходах чиновников, депутатов, руководителей муниципальных учреждений и членов их семей за 2019 год. Предельный срок подачи таких сведений установлен на 30 апреля, депутаты и мэр перенесли его на 1 августа.

Перенос срока подачи сведений о доходах связан с коронавирусом. Чем он помешал депутатам и чиновникам непонятно. Как правило, к концу марта все данные уже собраны, а ограничительные меры введены только с апреля.

Но главное то, что у нас же «цифровизация», о которой так любят рассуждать все чиновники от президента до губернатора и последнего мэра с депутатом. Для сбора налогов, уплаты платежей за ЖКХ и тому подобное удаленные способы оплаты и отчетности почему-то действуют исправно и без всяких переносов на «после коронавируса».

Аналогичное решение для чиновников и депутатов регионального уровня в четверг 30 апреля примет Ивановская областная дума. Проект закона внес губернатор Воскресенский, в соответствии с указом президента, «в целях реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Даже дети учатся удаленно. Получают в дистанционном режиме задания, пишут контрольные работы. И только чиновников с депутатами коронавирус выводит из строя, позволяя им не выполнять ключевую обязанность, являющуюся неотъемлемой частью государственной и муниципальной службы.

Вас заинтересует

Читайте также