Первомайская транспортная блокада Ивановской области

На майские праздники с 29 апреля будет ужесточен контроль въезда на территорию Ивановской области. Особый режим обеспечат специальные посты и усиленные патрули регионального управления МВД.

Как сообщил начальник областной ГИБДД Роман Головкин, определено девять ключевых магистралей, на которых временно разместят силы и средства регионального управления ГИБДД, а также сотрудников надзорных ведомств. Легковой транспорт, особенно с иногородними номерами, будет подвергнут сплошным проверкам. Проверять будут не только водительские права и документы на машину, но также паспорта и документы, подтверждающие необходимость въезда в регион.

По словам Головкина: «Каждый случай намерены прорабатывать индивидуально: цель приезда в регион будем уточнять и проверять на месте, проверять документы на собственность, если люди едут на дачу в Ивановскую область, прозванивать родственников».

Межрегиональный общественный транспорт будет проверяться на предмет соблюдения пассажирами масочного режима и социальной дистанции в салоне. Водителям грузового транспорта необходимо иметь при себе подтверждающие документы. Ограничений на движение транзитного транспорта по территории области нет.

Въезжающих на территорию региона будут проверять, есть ли в отношении них предписания о соблюдении карантина. Гражданам, въехавшим на территорию Ивановской области, выдадут уведомление об обязательном режиме самоизоляции. В областном УМВД сформируют базу тех, кто въехал в регион и получил уведомление об обязательной самоизоляции.

Для обеспечения тотального контроля въезжающего автомобильного транспорта определено необходимое количество сотрудников. Как заявил Головкин: «Что касается пробок на въезде, будем регулировать. Направления разные, московский трафик – более плотный, поэтому туда определено больше сотрудников».

Сотрудники полиции и надзорных органов будут работать на трассе «Золотое кольцо» на въезде в область со стороны Костромы в Приволжском районе, а также на мосту через Волгу в Кинешме. Контрольный пункт будет работать на въезде со стороны Ярославской области на автодороге Иваново–Ярославль. Со стороны Московской и Владимирской областей контрольные пункты организуют на трассе М7, а также в Гавриловом Посаде, в Ильинском и в Савинском районах. Трафик со стороны Нижегородской области будут контролировать в Пучежском районе и в Пестяках.

Вас заинтересует

Читайте также