Ивановский Роспотребнадзор пожелал всем не отравиться на пикнике при коронавирусе

Приглашение на пикник жителям Ивановской области от Роспотребнадзора быстро удалили с сайта, но, возможно, власти понимают, что многим жителям нет дела до коронавирусных ограничений.

Ивановское региональное управление Роспотребнадзора утром в понедельник 27 апреля опубликовало на своем сайте пресс-релиз «Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники». В нем жителям Ивановской области даются стандартные рекомендации о безопасности при выезде на пикник. В том числе даются советы о том, как готовить мясо на огне.

Все бы ничего, но дело в том, что в регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности. И он не заканчивается, как многие думают, 30 апреля. До майских действует путинский режим нерабочих дней.

В соответствии с режимом повышенной готовности, всем жителям Ивановской области до особого распоряжения губернатора запрещено покидать места проживания (пребывания), за исключением строго определенных случаев, к которым пикники на природе не относятся.

Также следует напомнить, что в регионе плюс ко всему, еще и установлен пожароопасный сезон. То есть выезд на природу ограничен, а разведение костров в лесу запрещено.

Приглашение от Роспотребнадзора провисело на сайте недолго, и было удалено. Видимо, невзирая на коронавирус, все службы управления действуют исправно, то есть выпускают стандартные рекомендации к определенным датам, как заведено, из года в год. Может быть, не все сотрудники ивановского Роспотребнадзора одинаково полезны, и стоило бы кого-то отправить на отдых – все равно от них не только нет толка, но их деятельность просто опасна?

Вас заинтересует

Читайте также