Общепит в Ивановской области показал драматичное падение денежного оборота

По итогам апреля ситуация для ресторанов и кафе, видимо, будет еще хуже. Правда, это затрагивает довольно небольшую часть населения области.

По данным Ивановостата, платные услуги населению Ивановской области в марте 2020 года составили 3,97 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 4 процента меньше, чем в марте прошлого года.

Платные услуги населению включают: бытовые, транспортные, услуги связи, жилищные, коммунальные, гостиничные, услуги системы образования, культуры, здравоохранения, туризма, юридические и другие услуги.

Оборот предприятий общественного питания в первом квартале 2020 года составил 1,24 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом прошлого года падение составило 18 процентов.

При этом, в январе и феврале ситуация в общепите была на уровне прошлого года. Таким образом, в марте произошло намного более сильное снижение, чтобы вывести в такой минус данные за весь квартал.

Правда, значение предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и так далее) на экономику региона и его жителей минимально. В обороте всех организаций Ивановской области на долю общепита приходится всего 0,7 процента.

Оборот организаций в первом квартале составил 168,07 млрд рублей. Это на 7,3 процента больше, чем в первом квартале прошлого года.

Вас заинтересует

Читайте также